![]() |
Sí, no es ninguna broma. Se puede cocinar
perfectamente en el lavavajillas, sin ningún tipo de problema y la
comida puede salir exquisita. Cada vez son más las personas que optan por
esta opción por diferentes motivos, entre los que destaca el ahorro.
|
Este aparato
de cocina que muchos tienen en sus casas no solo sirve para lavar los
platos, sino también para hacerlos. Es económico, rápido y también muy
ecológico, razones por las que muchos aprovechan el momento de poner el lavavajillas
para hacer la comida o la
cena. Este electrodoméstico cocina a una temperatura que es ideal para que queden bien los platos (entre 50
y 55 grados), además de hacerlo de forma muy lenta. Sobre todo es muy seguro,
ya que en ningún momento entra en contacto con el agua. Se deben usar tarros de
cristal herméticos, con tapa de rosca o bolsas de conservación al vacío.
La cocinera
italiana Lisa Casali tiene un libro publicidad de recetas
en el lavavajillas que ha llegado a popularizarse tanto que incluso una
concursante de Masterchef dijo ser asidua a esta moda.
Cuscús
Se puede
hacer para una persona o para varias y dependiendo tendrás que introducir uno o
varios tarros en el lavavajillas con las cantidades adecuadas.
Lo primero
es rehogar la mezcla de verduras con un poco de ajo y aceite en la sartén,
hasta que se quede hecha al punto, en un par de minutos. El siguiente paso es
colocar un poco de cuscús en el cuenco de cristal, mucho menos de la
mitad y añadir encima las verduras. Después se tendrá que echar un poco de
agua, más o menos a la altura a la que haya quedado el arroz y un chorrito de
aceite. La sal será lo último que se pondrá y a partir de ahí se tiene que
mezclar todo con una cuchara. La cocinera aconseja poner una hoja de menta,
aunque eso ya va al gusto. Tan solo queda cerrar el frasco e introducirlo al
lavavajillas, siempre en la parte de arriba. Al sacarlo, lo mejor es
añadir un chorrito de aceite, sal y pimienta.